Seit 1843 ist Familie Staufer im Besitz des Weihammerguts und bildet damit ein Fundament eines naturverbundenen Betriebs. Gelegen auf einer Anhöhe des Hausruckviertels umgeben von saftig grünen Wiesen, Getreidefeldern und intakten Waldkulturen bietet das Weihammergut die Basis für die Produktion eines gesunden Naturprodukts.
Schon seit Jahren ist die artgerechte Tierhaltung das Ziel von Familie Staufer. 1989 erbauten sie einen der ersten Freilaufställe im Bezirk Vöcklabruck. 2013 folgte der Bau eines Laufstalls, der für die Tiere natürliche Liegeboxen aus Stroh, Kuhbürsten, jede Menge Licht und Platz bietet. Die Hofmolkerei Staufer am Weihammergut gilt dadurch auch als zertifizierter Grünlandbetrieb.
In der Staufer Hofmolkerei wird in der Erzeugung auf Zusatzstoffe wie Konservierungs- und Bindemittel zur Gänze verzichtet. Derzeit wird in der kommerziellen Erzeugung kein gleichwertiges Naturprodukt angeboten. Die Rohmilch kommt zu 100 % aus der eigenen Landwirtschaft, die aufgrund der ausgewogenen Fütterung sowie der hygienischen Milchgewinnung als extrem hochwertig gilt. Die Tiere werden auch zu 98 % mit hofeigenem Futter gefüttert.
Die Frischmilch wird nicht entrahmt und täglich verarbeitet. Dies findet sich natürlich im Geschmack wieder. Durch die schonende Verarbeitung befinden sich in der Milch tatsächlich eine ganze Reihe wichtiger Nährstoffe – vor allem Eiweiß & Kalzium.
Der angesetzte Joghurt der Hofmolkerei Staufer basiert zu 100 % auf Milch. Eine Rarität in den heutigen Supermärkten. Neben Kalzium, Fett, Vitaminen und Mineralstoffen stärkt Joghurt Knochen, Zähne und das Immunsystem.
Die Topfenaufstriche und Topfenbällchen (händisch gedreht) der Hofmolkerei Staufer sorgen bei den Villa Seilern Hotelgästen ebenso für Begeisterung. Damit beginnt ein gesunder und genussvoller Start in den Tag.
Hofmolkerei Staufer GmbH
Außerhörgersteig 2, 4871 Zipf
Tel.: +43 (0) 7683 / 7347
www.staufer.at