Veranstaltungskalender

Anfragen / Buchen

Verfügbarkeit prüfen,
anfragen, buchen, …

Follow us

Speisen wie ein Kaiser

Das Grüne-Haube-Hotel Villa Seilern

Die anregenden Düfte unserer hochwertigen Naturküche
unter Verwendung regionaler Zutaten und frischer Kräuter aus dem hauseigenen Kräutergarten werden Ihre Nase liebkosen. Schmackhafte Gourmetmenüs und das täglich wechselnde „Grüne Haube“-Menü entzücken Ihren Gaumen. Die hohen Qualitätsstandards der „Grünen Haube“-Küche, die in der Villa Seilern serviert wird, finden sich natürlich im umfangreichen Frühstücksbuffet mit Brunch-Elementen und im stilvollen Gourmet-Dinner wieder.

Villa Seilern von Styria Vitalis seit 2013 mit „Grünen Haube“ ausgezeichnet

Die Auszeichnungen mit der „Grünen Haube“ seit dem Jahre 2013, die unter anderem für eine hochwertige regionale Naturküche steht, sind für unser Gourmet-Hotel eine außerordentliche Ehre. Dieses Ziel wäre ohne die persönliche Einstellung unserer MitarbeiterInnen und ihren versierten Umgang mit variantenreichen Lebensmitteln nicht erreichbar, denn erst ihr Engagement erweckt die grundsätzliche Philosophie eines Hotels zum Leben.

Mehr über die „Grüne Haube“ erfahren Sie hier >

Regionale und saisonale Produkte

In der heutigen Zeit spricht man von gentechnisch veränderten Lebensmitteln, von einer Wegwerfgesellschaft, von leer gefischten Weltmeeren, von Lebensmittel-Unverträglichkeiten und vielem mehr. Man stellt sich immer öfter die Frage, was man noch essen „darf“ und wie man diesem Konsumwahn entgegenwirken kann. Umso mehr ist es unserem Küchenteam ein Anliegen, die Werte der „Grünen Haube“ zu leben.

Neben dem Einkauf bei regionalen Lieferanten, der entsprechenden Produktlagerung und der sorgsamen Verarbeitung von Lebensmitteln wird in unserem Feinschmecker-Hotel auch großer Wert auf Saisonalität gelegt, wenn es um die Kreation des erweiterten Frühstücksbuffets mit Brunch-Elementen und des täglich wechselnden „Grüne Haube“-Menüs geht.

Kreative und gesunde Küche – macht schön

Kreative und attraktive Präsentationen darf sich der Gast von den frisch zubereiteten Gourmetmenüs der Villa Seilern Küche erwarten. Ergänzend dazu gibt es ein täglich wechselndes „Grüne Haube“-Menü. Schon beim gesunden Start in den Tag lässt sich die sorgsame Zubereitung des Frühstücksbuffets erkennen. Dank der ausgewiesenen direkten Zusammenarbeit mit den Produzenten vor Ort können sich die Gäste vertrauensvoll auf die Qualität der Lebensmittel verlassen.

Genuss trotz Unverträglichkeiten und Allergien​

Für Gäste, die aufgrund von Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien oder diätetischen Wünschen besondere Anliegen haben, stellen wir ein individuelles Menü zusammen.

Bereits bei der Ankunft können Gäste in einem Gespräch mit unserem Küchenchef Auskunft über Ihre speziellen Wünsche geben.

Was zeichnet einen „Grüne Haube“-Betrieb aus?
  • Umfassendes Angebot an (Rohkost-) Salaten der Saison
  • Gerichte aus Vollkorngetreide mit frischem Saisongemüse aus Bio-Anbau
  • Fleischgerichte aus kontrolliert biologischer Tierhaltung
  • Heimische Fischgerichte
  • Suppen aus hausgemachtem Bio-Gemüsefond
  • Bio-Vollkorn-Beilagen als Alternative
  • Brot und Mehlspeisen (hausgemacht) aus Bio-Vollkorngetreide, kein raffinierter Zucker
  • (Bio-)Käse und regionale Käsespezialitäten
  • Kaltgepresste Bio-Öle, sparsam und schonend verwendet
  • Heimische naturbelassene und frisch gepresste Bio-Säfte

In Österreich gibt es derzeit 30 „Grüne-Haube“-Betriebe. Im Salzkammergut hat die Villa Seilern durch diese Auszeichnung mit der Grünen Haube eine Vorreiterrolle übernommen.

Ein kaiserliches Geschmackserlebnis in der Villa Seilern ist …

… einfach schön!

Villa Seilern Pressekontakt:

Frau Angelika Loidl, Villa Seilern Vital Resort, Tänzlgasse 11, 4820 Bad Ischl, Tel.: +43 (0) 6132/24132, E-Mail: direktion@villaseilern.at

Mehr zur Grünen Haube finden Sie hier: www.gruenehaube.at

Skip to content